Ayuredische Sommerküche


Ob sommerlich saftige Salate, erfrischende Getränke oder leichte Getreidegerichte, im Ayurveda geht alles. Die Zubereitungsform, Kombination und Einbezug aller sechs Geschmacksrichtungen süss, salzig, sauer, scharf, bitter, herb sowie den Eigenschaften heiss, kalt, leicht, schwer, trocken und ölig macht es möglich.

In diesem Kochkurs erörtern wir als Erstes die eigene Konstitution, sodass Sie noch genauer erfahren welche Nahrungsmittel und Zubereitungsformen Ihnen im Sommer guttun. Zudem gehen wir auf die Grundlagen der ayurvedischen Sommerküche ein, erstellen eine Sommergewürzmischung, die Sie mit nach Hause nehmen können und kochen gemeinsam ein sommerliches Ayurveda Menu.

  • Datum: Samstag 29. Juni 2024
  • Zeit 10.00- ca. 14.00
  • Ort: Erlenweg 16 8804 Au
  • Leitung: Noëlle Hägler ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin
  • Kosten: 220 .- inkl Gewürzmischung und Rezepte
  • Anmelden

Ayurvedische Herbst & Winter Küche

Süss, salzig, sauer, scharf, bitter und herb sind Geschmacksrichtungen die in jedem ayurvedischen Gericht vorkommen. Alle Nahrungsmittel, sowie Gewürze und Kräuter sind Träger davon und haben dementsprechend auch eine kalte oder heisse, schwere oder leichte, trockene oder ölig- befeuchtende Wirkung auf Körper- und Geist. Im Herbst und Winter bereiten wir uns auf die kalte Jahreszeit vor, die Lust- und Essensvorliebe auf Suppen und Eintöpfe ist gross.

In diesem Kochkurs erörtern wir als Erstes die eigene Konstitution, sodass Sie noch genauer erfahren welche Nahrungsmittel und Zubereitungsformen Ihnen im Herbst- und Winter guttun. Zudem gehen wir auf die Grundlagen der ayurvedischen Küche ein, erstellen eine wärmende Gewürzmischung, die Sie mit nach Hause nehmen können und kochen gemeinsam ein winterliches Ayurveda Menu.

  • Datum: Samstag 26. Oktober 2024
  • Zeit 10.00- ca. 14.00
  • Ort: Erlenweg 16 8804 Au
  • Leitung: Noëlle Hägler ayurvedische Ernährungs- und Gesundheitsberaterin
  • Kosten: 220 .- inkl Gewürzmischung und Rezepte
  • Anmelden